首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教育培养  党团建设  学生工作  招生就业  科学研究  人才招聘  党建专题 
学院动态
 教学信息 
 科研信息 
 学术活动 
 通知公告 
 学院新闻 
教学信息
您的位置: 首页>学院动态>教学信息>正文
理学院召开2017年本科专业人才培养方案修订论证会
2017-08-28 16:07  

为深入贯彻落实2016教学工作会议精神,2017年学校下发了《关于修订2017版本科人才培养方案的原则意见》。理学院在认真研究分析学校原则意见基础上,结合本学院实际,积极开展本科专业人才培养方案的修订工作。

为了使新修订的培养方案在符合国家专业设置要求的同时,更加适应社会发展的需要,在本科专业人才培养方案修订过程中,理学院采取“固定时间、固定地点、多方考察、多方论证、逐步推进、及时反馈”的原则开展修订工作。在充分调研分析其他高校相近专业人才培养方案,毕业生反馈意见、用人单位反馈意见,任课教师反馈意见的基础上,经过反复核算,对数学与应用数学、信息与计算科学、新能源材料与器件专业人才培养方案进行了认真修订。

为了进一步论证本次培养方案修订的可行性、科学性,理学院于2017年8月26日召开本科专业培养方案修订论证会。本次论证会特别邀请了北华大学数学与统计学院杨月婷院长、我校督导组韩莉教授、北华大学物理学院张志国院长、长春大学理学院王丽丽副院长、吉林智明创发软件有限公司郑洪峰副总经理组成专家组,对理学院三个本科专业人才培养方案进行了论证,理学院党政领导班子成员、各专业及课程负责人、教学秘书参加了会议。

会上各专业负责人汇报了理学院2017版本科专业人才培养方案修订思路和修订工作进展。与会专家从培养目标、专业特色、就业导向、课程体系设置、创新创业教育、实践教学、第二课堂活动安排等方面进行了全面的论证,对学院培养方案修订工作给予了高度评价,同时也对专业特色、规范课程名称、严格编制格式、明确双语/英语课程标注、教学计划等方面提出了宝贵的建议,通过校外专家论证会对本科培养方案进行论证,大大提高了本科专业培养方案修订的科学性。

最后,理学院院长李鹏松对与会专家表示了感谢,他希望各专业及课程负责人认真学习借鉴兄弟高校好的做法,梳理专家们宝贵的意见,构建更为科学合理的课程体系,为提高人才培养质量奠定坚实基础。

图为理学院2017年本科专业人才培养方案修订论证会现场

图为专业负责人汇报理学院2017版本科专业人才培养方案修订思路和修订工作进展

关闭窗口
 

东北电力大学理学院  地址:吉林市长春路169号
电话:0432-64806621  邮编:132012