您的位置: 首页>学院动态>科研信息>正文
我校六项社科成果荣获首届吉林省社会科学基金项目优秀成果奖
2011-06-17 07:07

为了促进我校社会科学优秀成果的产生,推动我校社科成果获奖等级迈上新台阶,今年三月,根据吉林省哲学社科办下发的关于《吉林省社会科学基金项目优秀成果首届评奖申报通知》,科技产业处认真组织相关院系及时参与申报了吉林省社会科学基金项目优秀成果首届评奖活动,对本项工作的落实和实施给予了特别关注,在评奖的各个环节进行了适时而细致的跟踪。

这次申报评奖的条件为承担过省社会科学基金项目并已结项的项目,评奖成果分为论文、研究报告、著作三类。每类设置一、二、三等奖及优秀奖。获奖数量占申报数量的40%左右。日前,评审结果已经揭晓,在我校申报的11项成果中共6项成果获奖,实现了我校获得省级哲学社会科学成果奖的突破,这六项获奖成果分别是:

经济管理学院王欣教授所著的《信息产业发展机理及测度理论与方法》和张宏婧教授所著的《城市之间商品住宅价格波动机理与波动效应》等2部著作荣获著作类三等奖,校级调研员赵淑华教授撰写的《浅议高等学校院(系)党组织领导模式》和教育发展研究室陆兴发教授撰写的《吉林省民营企业生态转型机制研究》等2篇论文荣获论文类三等奖,经济管理学院韩洁平教授撰写的《我国政府网站停息构建发展状况研究》和张喜荣教授撰写的《电源建设项目风险研究》等2份研究报告分别荣获研究报告类二等奖和三等奖。

科技产业处代表学校向以上获奖教师表示热烈祝贺,希望其他从事社会科学研究的广大科研人员以他们为榜样,以敏锐的视角勤奋钻研,创新研究,不断推进我校在社会科学研究领域取得更多更好的成绩。