您的位置: 首页>学院动态>通知公告>正文
关于美国堪萨斯大学刘为世教授及东北师范大学冀书关教授来我校作报告的预告
2019-07-05 14:49

全校师生:

为迎接建校70周年华诞,应我校科技产业处、国际合作处、理学院邀请,美国堪萨斯大学刘为世教授、东北师范大学冀书关教授来我校举办专题学术报告会,欢迎全校师生踊跃参加。

时间:2019年7月8日上午10:00-12:00

地点:东校区第三教学楼阶301

报告一题目:Poisson-Nernst-Planck systems and applications to ion channel problems

报告人:刘为世教授

报告人简介:

刘为世,美国堪萨斯大学数学系教授、博士生导师。

主要从事非线性动力系统、不变流形理论、奇异摄动理论、电扩散以及离子通道问题等领域的研究,于《Arch. Ration. Mech. Anal.》、《SIAM J. Appl. Math.》、《J. Differential Equations》和《Nonlinearity》等高水平学术刊物发表论文40余篇,多次应邀到英国牛津大学、新加坡国立大学、台湾大学以及国内北京大学、清华大学等高校进行学术交流和访问,承担包括美国国家自然科学基金项目在内的多项科研项目,并担任国际数学杂志《RockyMountain Journal of Mathematics》的副主编。

报告二题目:Flux ratios and channel structures via quasi-one-dimensional Poisson-Nernst-Planck systems

报告人:冀书关教授

报告人简介:

冀书关,东北师范大学数学与统计学院教授、博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者和吉林省青年科技奖获得者。

主要从事微分方程与动力系统研究,于《Arch. Ration. Mech. Anal.》、《SIAM J. Appl. Math.》、《Calc. Var. Partial Differential Equations》和《J. Differential Equations》等高水平学术刊物发表论文30余篇,主持包括国家优秀青年科学基金、国家自然科学基金面上项目、高等学校博士学科点专项科研基金和教育部留学回国基金在内的多项科研项目,获得包括全国百篇优秀博士学位论文提名奖、吉林省科技进步一等奖和吉林省青年科技奖在内的多项奖励和荣誉。

科技产业处、国际合作处、理学院

2019年7月5日