新生教育
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
当先锋,做表率,打赢疫情防控狙击战--记我院开展线上主题党日活动
2020-03-13 19:31

为使广大党员坚定理想信念,锤炼党性修养,厚植家国情怀,在疫情防控阻击战中发挥好先锋模范作用,我院学生党支部于3月12日开展了“当先锋,做表率,打赢疫情防控阻击战”线上主题党日活动。活动由支部书记杜伟主持。理学院党委书记王爱平、副书记袁丽峰参加了此次活动。

会议伊始,支部书记杜伟带领全体成员共同学习了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》。志愿者分享了抗疫感受后,党员们也积极发言。大家分享了身边感人的抗疫事迹,学习了先进典型人物无私奉献、不怕牺牲、担当作为的高尚品质。大家表示,党和国家对防控疫情的统一指挥、统筹调度下,全国军民医护人员驰援湖北、支援武汉,仅用十余天建成两所大型医院等等一系列强有力的措施,使得肆虐的疫情得到了有效控制,使得大家充分感受到了中国共产党坚强有力的领导和中国特色社会主义的制度优势。最后,大家围绕当前“线上教学”、返校和复学工作中如何发挥党员先锋模范作用进行了讨论。大家纷纷承诺,在疫情防控工作中,自己一定会时刻牢记党员身份,挺身而出,冲锋在前,战斗在疫情防控需要的地方。会上,支部书记杜伟对疫情爆发以来支部所开展的“为武汉加油”、“居家战疫——党团先锋在行动”、“秀技能、战疫情”、自愿捐款等活动进行了总结通报。

最后,师生党员一同庄严地举起右手,重温了入党誓词,不仅为抗击疫情防疫战坚定了信心,也为在疫情防控中发挥先锋模范作用表明了决心。