新生教育
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
激扬青春动能,谱写崭新篇章——记我院第四次学代会顺利召开
2023-07-05 16:47

7月3日下午,理学院第四次学生代表大会在三教阶401胜利召开。理学院党委副书记袁丽峰、团委书记何建军及学办辅导员老师出席本次大会,全体学生代表参会。大会由理学院二十二届学生会主席团成员许书林主持。

本次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,落实共青团第十九次全国代表大会和中华全国学联第二十七次代表大会精神,引导广大同学进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实“三个务必”,砥砺前行,坚定永远听党话、跟党走的理想信念,切实保持和增强学生会组织的政治性、先进性、群众性,不断加强自身组织建设,用最初的心做永恒的事,怀抱梦想又脚踏实地,努力发挥服务学生的功能,为助力学校快速高质量发展凝聚青春力量。

大会开始前,大会筹备工作组全体成员在三教阶401教室召开预备会议,听取《大会筹备工作报告》,审议《大会代表资格审查报告(草案)》、《大会议程(草案)》以及《大会主席团建议名单》。大会主席团全体成员第一次会议审议了《理学院第二十三次学生代表大会选举办法(草案)》、《理学院第二十三届学生会委员会委员候选人建议名单》、《大会总监票人、监票人、计票人名单》。

伴随着庄严的国歌声,大会隆重开幕。理学院二十二届学生会主席许书林做了题为《增强责任意识 提升服务意识 努力开创我校学生会工作新局面》的学生工作报告。大会审议通过了学生会的工作报告。

学生代表大会选举产生了理学院第二十三届学生会组织委员会,王信翔等16名委员会委员;选举产生了理学院第二十三届学生会主席团,崔泽荀、高萌、宋昊阳当选学生会主席团成员。

大会在学院党委、团委的指导下圆满完成各项议程,顺利闭幕!