新生教育
您的位置: 首页>学生工作>学生会>正文
我院举办团学组织述职大会
2022-05-29 17:47

为深入贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的要求,持续巩固我院学生会组织改革成效,进一步加强对学生会组织的工作指导以及对工作人员的监督和管理,在提升广大同学“幸福指数”的道路上加力不松劲、提质不降级,跑出服务型组织的“加速度”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,向建团100周年献礼。我院于5月28日下午13:30举办线上团学组织述职大会。理学院党委副书记袁丽峰老师、学生工作办公室全体辅导老师、团学组织主席团以及学生代表参加此次述职大会,本次述职大会由学生会主要负责人孙世新主持。

团委述职总结

疫情当前,我院团委积极开展战疫相关活动,有效地引导了学院青年的思想道路并增化了青年学生的抗疫信心。在封寝期间,为充分了解学生抗疫工作情况和现实表现,同为组织开展学生抗疫志愿者工作纪实,我院志愿者积极参加自评,先后提交600+份鉴定表,同时组织团支书建立班级抗疫档案并持续动态更新。

学生会述职总结

本学期因疫情影响将工作按下暂停键,但学生会成员秉承着为同学们服务的根本宗旨积极参与到抗击疫情的工作之中去,发挥了学生干部的先锋模范作用。学生会工作人员志愿时长均达30小时以上,保障了送餐、送物资、采集核酸等工作的顺利完成。同时,为了保障同学们在封寝期间的心理健康,我院学生会召开心理健康工作安排会议,并且在“东电小理吖”公众号中创立“心灵驿站”板块,向同学们普及相关知识。在本学期的工作中存在很多不足在于线上沟通不方便导致工作效率降低。未来学生会将继续努力,时刻反思存在的问题并加以改正,为学生工作的顺利开展提供强有力的后盾。

新媒体中心述职总结

在本学期的工作中,新媒体中心谨记为同学服务的宗旨,怀着全心全意为广大同学服务的信心,认真地完成了学校以及学院安排的各项工作。在学院老师和主席团的帮助下、我院同学的积极配合下、各部门成员的共同努力下,新媒体中心的工作取得了一定的成果,得到了广大同学的肯定。新媒体中心依托“东电小理吖”微信公众号、QQ、抖音等官方平台切实开展理学院宣传工作,本学期微信公众号共发布推文113篇,总浏览量达2万以上。其中包括学院新闻、四史教育专题,梦想导师团、导师茶座专题等。同时结合疫情形势增添了封寝日记、优秀抗疫志愿者、疫情防控中的“理”与“情”、挑战不可能等专栏,获得了较好的反响。新媒体中心成员均积极投身到志愿服务工作之中去,其中文编部志愿服务总时长超过200小时,帮助老师分担了压力。在今后的发展中,新媒体中心会以全员同学为重心,对现有制度进行补充及完善,日后更好地为学院服务。

志愿者站述职总结

由于新冠疫情的影响,使得本学期防疫志愿工作显得尤为重要,本学习志愿者站组织开展与协调防疫志愿工作,为学校防疫工作的顺利完成提供了保障。同时,为培养有能力的学生干部、保证日后志愿工作的顺利进行,志愿者站所有成员积极投身于志愿服务之中去,锻炼自己的能力。在防疫宣传方面,志愿者站组织站内成员录制“聚力同心,共同抗疫”主题疫情防控视频,并在微信、QQ、抖音等多个媒体平台进行宣传,号召更多同学加入到防疫工作之中。在本学期的工作中,志愿者站能够发现问题并及时改正,在未来一定会推出更多志愿活动,奋力发扬志愿服务精神。

39FA8

会议最后各学生组织负责人述职完毕后,学院领导、老师、学生代表分别进行评议,对其工作进行客观评分。

本次述职大会的召开,让我院学生干部明确了组织定位,坚定了加强部门建设的信心,为日后更好地服务于理学院师生提供了保障。