您的位置: 首页>学院动态>学院新闻>正文
王庆洲副校长参加理学院教工第二党支部主题党日活动
2018-06-15 11:04

为贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,开展学院师德师风建设工作,按照校领导参加党支部主题党日活动的工作要求,理学院教工第二党支部于6月13日开展师德师风建设主题党日活动,支部所有党员到场参会,同时邀请王庆洲副校长、学院领导班子、支部所在教研室非党员博士出席活动。

会议党支部书记韩雪英老师主持。韩老师详细介绍了学院党委、党支部关于《习近平总书记北大师生座谈会重要讲话》精神的学习情况,转述了85岁高龄退休老教授王文杰老师所作的题为《为师之道》专题讲座的主要内容。

在理论学习和专题教育的基础上,支部教师结合自己教学、科研、育人的工作实际分享感悟和收获。刘鲍老师表示有坚定理想信念、关注学生发展、坚持终身学习三点体会;宋阳老师鼓励学生志向远大、认真学习做德才兼备之人;林蔺谈教师要注意言行举止,教学生做人做事;姜立南老师表示教书育人与立德树人相结合,严格自我要求不断加强业务学习;董晓睿老师认为核心价值观应该融入教书育人全过程;王波老师表示热爱教师工作,不断提升自身素质起到示范作用;闫赫老师结合工作经验谈师德师风建设的重要性。王爱平书记认为与会教师思想上高度重视,师德师风建设深入人心。

最后,王校长从德能勤绩廉五个方面阐述如何做个好老师,同时对主题党日活动的开展提出三点意见:一是要高度重视主题党日活动的开展,以此加强思想政治引领和教育;二是把党建教育活动作为基层党组织政治建设、思想建设的重要抓手;三是增强党建活动的灵活性和针对性,彰显学院和专业特色,培育和构建新型党建载体。

此次校领导参加党支部主题党日活动的召开,使教师对师德师风有更深一步的理解,让校领导看到年轻教师的朝气和进取,加强了领导和教师之间的联系,增强了师德师风建设效果,推动了学院党建工作取得新成效。

图为理学院教工第二党支部主题党日活动现场