共青团活动
您的位置: 首页>党团建设>共青团活动>正文
时间胶囊慢递公司——记电合162班时间胶囊特别主题班会
2016-12-29 12:10

我希望,四年后我看现在的自己是幼稚的,因为这意味着这,四年我没有虚度,始终在丰硕地成长着。

——题记

在经历了大一的上半学期,对于大学的生活已有所了解,思想也渐渐成熟。为了明确同学们的梦想,了解同学们对大学期间学业、感情、生活等方面的期许,又或许是对学弟学妹们的期许嘱托,我班于11月23日开展了时间胶囊主题班会,并取得圆满成功。

新闻部将已毕业的学生写的卡片交到团支书手中,宣传部和新闻部合作完成了时间胶囊模型,并精心挑选了卡片,团支书对此次活动做了精心的策划,同时号召全体同学积极参与此活动。

班会以幻灯片形式展开,主题深动形象。将活动主题“时空胶囊”一直作为贯穿始终的一条主线。以对时间胶囊慢递公司为起端,发出时间胶囊活动,并用乔布斯的时间胶囊作引例。活动中,同学们积极参与,有的将自己四年的目标认认真真的写在纸上,有的将最近烦恼,不开心的情绪写下来,有的给未来的他,她或它留下只言片语......表达自己对未来的憧憬和美好期待。

特别的,活动中一直有同学询问,卡片是否会给别人看,是否需要署名,团支书认为,自己的目标并不应该公之于众,并且在开启胶囊时寻找最初的梦想更是一种乐趣,所以并未要求同学们署名,同时期待着开启时的惊喜。

本次班会的成功举行,不但让同学减缓焦虑,减轻压力,让每个人在大学初期对自己的未来有个明确规划,让同学们懂得享受和珍惜美好的大学生活。而且大大丰富了同学们的课余生活,营造了积极向上的文化氛围,为未来打下了良好的基础。

(撰稿人 孟硕)

同学们认真写卡片