党建专题
您的位置: 首页>党建专题>通知公告>正文
关于做好2017年元旦、春节期间廉洁自律工作的通知
2016-12-28 10:10

各基层党委(直属党总支)、机关部处(室):

2017年元旦、春节将至,为深入贯彻落实十八届六中全会精神,严防“四风”问题反弹回潮,确保全校师生度过一个文明节俭、欢乐祥和的节日,按照中央纪委《关于强化监督执纪问责,营造2017年元旦春节风清气正氛围的通知》要求,结合学校实际,现就两节期间进一步严明纪律,加强廉洁自律工作通知如下:

一、严明纪律规矩,强化责任担当

两节期间,是落实中央八项规定精神,严格纠正“四风”,整治奢侈浪费等问题的重要时间节点。各基层党组织、各单位要高度重视,坚持把纪律规矩挺在前面,按照“一岗双责”的要求,切实担负起党风廉政建设的主体责任。要结合“两学一做”学习教育,通过多种形式教育引导全体党员干部和教职工,恪守纪律规矩底线,不打折扣、不搞变通,自觉遵守廉洁自律各项要求。各级领导干部要以身作则、严于律己,充分发挥表率作用,自觉推动崇廉尚洁良好校园风气的形成。

针对两节提出以下禁止性要求:严禁用公款违规购买、赠送年货节礼及用物流快递、微信红包等隐匿手段公款送礼;严禁违规收受学生或学生家长礼金、礼品;严禁接受管理和服务对象的礼金、有价证券、支付凭证和贵重物品;严禁组织或参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁公款大吃大喝、相互走访送礼等拜年活动;严禁出入隐秘场所或违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁公车私用或违规占用管理和服务对象车辆,各有公车部门要加强对公车的管理,节日期间除特殊工作需要外应予以封存停驶。

二、加强监督检查,严格执纪问责

学校纪委将切实履行党风廉洁建设监督责任,依据党内法规和上级要求,综合运用监督执纪“四种形态”,加大监督执纪问责力度。对违反规定、顶风违纪行为,特别是隐形变异“四风”问题,严肃查处。坚持“一案双查”,既追究当事人的责任,还要严肃追究相关领导责任。

各基层党组织、各单位要把通知精神和要求传达到全体党员和教职工,加强教育管理和监督,确保节日氛围风清气正。

监督电话:0432—64806344

中共东北电力大学纪律检查委员会