理学院党委组织开展“学习黄大年•共筑中国梦”主题演讲比赛初赛
2017-11-09 15:39

根据我校党委关于开展学习黄大年·共筑中国梦主题演讲比赛的通知要求,11月8日下午在三教C303理学院党委组织开展了“学习黄大年·共筑中国梦”主题演讲比赛初赛。理学院关工委副主任张国元同志、学院党政领导班子成员及全体教师作为评委参加了此次初赛。

参加此次演讲比赛的选手由各党支部选送。比赛中,参赛教师们用饱满热情的言语,围绕黄大年同志延伸出“爱国敬业”、“不忘初心”等各个方面,多角度深层次的讲解了黄大年精神。认真讲述了对黄大年精神的理解和感悟,颂扬了黄大年同志敢于担当、积极作为、无私奉献的精神,并从自身实际出发,结合身边人、身边事,深入挖掘自己和同事的亮点和闪光点。他们优异的表现引得现场掌声连连,全场气氛热烈。

比赛最终由学生支部杜伟同志摘得一等奖,教工第二党支部韩丹丹同志获得二等奖,教工第一党支部李华鹏同志及教工第三党支部付景超同志并列获得三等奖。

图为理学院关工委副主任张国元为获得一等奖的杜伟同志颁发荣誉证书

杜伟同志演讲的题目为《践行黄大年精神——做一名爱国敬业的优秀教师》

图为理学院党委书记王爱平为获得二等奖的韩丹丹同志颁发荣誉证书
   韩丹丹同志演讲的题目为《忘我拼搏 砥砺前行》