我为祖国点赞——记理学院党员集体观影活动
2018-03-15 18:50

为深入学习贯彻十九大会议精神,切实增强“四个自信”,理学院党委采用党员群众喜闻乐见、灵活多样的方式开展主题党日活动,于3月14日组织全院师生党员共50余人观看了纪录片电影《厉害了,我的国》。

影片全面反映了党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我国取得的长足发展和巨大成就。观影过程中,当师生看到我国建造的世界最大的射电望远镜FAST、全球最大海上钻井平台“蓝鲸2号”、世界领先的“复兴号”高速列车、处在世界前列的5G技术等震撼影像时,情不自禁发出了阵阵赞叹声。

观影结束后,师生纷纷表示,衷心为祖国近些年来的巨大成感到自豪,观看了影片之后,真的会由心底发出一声赞叹“厉害了,我的国!”,必须要为祖国、为党坚强有力的领导点个赞,身为一个共产党员,一定会珍视身份,认真学习领会十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为国家高等教育事业的发展贡献自己的力量。部分教师还表示,一定会带自己的孩子和家人一起再次观看影片,让家人特别是让孩子充分感受到祖国的强大。

本次主题党日活动是理学院党委切实学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻执行开展“基层党建质量提升年”活动的开篇之举。学院党委将不断创新基层党建工作方法,扎实提升基层党建工作的水平和质量,为学院和学校发展做出更多更新的贡献。

图为主题党日观影纪录片电影《厉害了,我的国》