奋斗担使命,青春建新功——党委书记给2020届毕业生讲授思政课
2020-06-30 09:18

为做好疫情防控这一特殊时期的毕业生教育和文明离校工作,教育引导广大毕业生坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,厚植家国、家校情怀,6月29日下午,学院党委书记王爱平线上开展毕业生在校期间的最后一堂思政课活动,学生工作办公室全体教师和全体2020届毕业生在线上参聆听了党课,毕业年级辅导员马书生主持会议。

王爱平书记强调,学校结合吉林市疫情防控情况,从全体师生安全角度考虑,决定安排吉林省内部分学生返校,希望广大毕业生理解学校规定以及严格遵守各项防疫制度,做好个人防护。他代表学院全体教师对学生们为我院防疫工作做出贡献表示诚挚的感谢。随后,王书记以“奋斗担使命,青春建新功”为主题,为我院学子讲解如何在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,与同学们谈理想,谈疫情,谈未来。并对即将远航的毕业生们提出四点期望:一是要勤于学习,学习是进步的根基。青年处在学习的关键时期,一定要珍惜好时光,打牢人生成长进步的根基;二是要善于创新,广大青年都要努力培养自己的创新能力,在不断认识和把握客观规律的基础上,勇于创新。三是要甘于奉献,广大青年要自觉把个人的命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,自觉服务祖国,无私奉献社会。

最后,王爱平书记希望同学们能够坚持自己的理想,在未来的生活当中能够脚踏实地、磨砺自身、积累经验并明确自己未来道路,努力做到习近平总书记对青年的四项要求,在新时代的人生道路上谱写出彩的篇章。