不忘初心,牢记使命--记我院党支部生活会
2021-03-19 10:49

为进一步强化党员的责任和使命意识,我院党支部于3月18日下午3:30在三教406召开了学生党支部生活会。会议由支部书记杜伟主持,党委副书记袁丽峰以普通党员身份参加本次组织生活会,党委书记王爱平列席指导。

会议伊始,杜伟进行发言,他对党员疫情期间丰富的居家学习生活态度表示肯定,并且重点表扬了我院71名返乡志愿者。随后,杜伟提出了现阶段党员的主要问题,对现阶段党员的理想信念不坚定、学习主动性不强、党员身份意识不足、群众服务意识不强进行了批评指正。他强调,全体党员要牢记党的教诲,保持思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁,为人民服务的决心,起到模范先锋的带头作用。紧接着,大会开展批评与自我批评,明确改进方向。会上53名学生员以小组为单位依次进行对照检查并对其他党员提出批评和建议。

在讨论整改措施环节,党委副书记袁丽峰结合党员评议的问题对党员提出提高政治意识,强化责任意识以及不断加强自身改进,完善自身建设的要求。

会议最后,党委书记王爱平老师作出总结,他强调每位党员要加强自身的政治理论学习,积极与老师沟通交流,在学习、工作中努力做到主动担当、工作创新,将学生党支部建设成为坚强有力的战斗堡垒。

本次党支部组织生活会的召开,有助于学生党员进一步提高党性修养,更好的践行全心全意为人民服务的宗旨。相信党支部成员都能够做好仁义礼智信的助行者,为班级、为学校、为社会做出更大的贡献。

IMG_256

IMG_256 DSC_0283