理学院党委召开党纪学习教育动员部署会
2024-04-19 10:43

4月18日,理学院党委在三教C504会议室召开党纪学习教育动员部署会。学院领导班子成员、科级干部、党支部书记及委员参加会议,学院院长李鹏松主持会议。

首先,李鹏松院长传达学校党纪学习教育动员部署会议精神,并解读了学校关于开展党纪学习教育的工作方案。李鹏松指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实会议要求,扎实开展学院党纪学习教育工作。李鹏松强调,全院师生党员要以党纪学习教育为契机,原原本本、逐章逐条、结合职责学好《中国共产党纪律处分条例》,学院党委要加强纪律教育、强化纪律意识、深化纪律约束、规范纪律执行,扎实推进党纪学习教育活动。

学院党委副书记袁丽峰宣读《理学院关于开展党纪学习教育的工作方案》,解读《理学院关于开展党纪学习教育的任务落实时间表》,对学院党委、各师生党支部落实党纪学习教育工作提出具体任务要求和相关部署。

最后,学院院长李鹏松围绕《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、主旨要义、贯彻执行和整体框架讲授专题纪律党课,并结合教师工作实际强调相关重点条款。

此次会议既是统一思想、凝聚人心的动员部署会,又是学习理论、明理增智的党纪学习教育专题党课,希望学院各党支部、全院师生党员扎实开展党纪学习教育活动,个人自学与集中学习相结合、理论学习与实践行动相结合、纪律要求和岗位职责相结合,推动党纪学习教育成效转化为学院事业发展和落实学校“十四五”规划目标任务的思想共识、行动支撑和可靠保证。

图为会议现场