校党委来我院督查调研党建工作
2017-11-24 15:41   理学院党委

11月24日,校党委党建工作第八督查调研组王庆洲副校长、组织部宋小囡副部长等一行四人来我院督查调研2017年度党建工作重点任务落实情况。汇报会在理学院三教C座504会议室举行,学院党委班子成员、党委委员、非党处级干部、教师和学生党支部书记共9人参加了汇报会。

督查调研组首先听取了理学院党委工作汇报,学院党委王爱平书记代表学院党委进行了汇报。他从2017年落实党建工作重点任务总体情况、学院亮点工作、存在问题和下一步工作措施工作等4个方面作了汇报,并表示学院将在学校党委的领导下,紧密结合学院发展实际,深入领会贯彻党的十九大精神,继续改进工作方法,提升工作实效,高质量推进理学院各项工作有序进行。

王庆洲副校长在听取汇报后做了指导讲话。他首先对我院党建工作汇报情况给予了充分肯定,他指出,学院党委在要继续保持优良工作做法,更要结合检查要求,针对不足之处进一步改进和加强党建工作。他强调,要全面理解、准确把握十九大之后新时代党建的总要求;要深刻领会、认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到全面掌握、融会贯通,武装头脑,知行合一;要突出问题导向,高度重视提升基层组织特别是党支部的组织能力,将责任层层压实,将支部战斗堡垒作用得以充分发挥。

汇报会后,王庆洲副校长、宋小囡副部长分别与学院领导班子成员、教师和学生党支部书记、青年教师和学生代表进行了个别访谈,督查调研组成员详细查阅了学院党委及4个党支部的党建工作支撑材料。

王庆洲副校长讲话

王爱平书记代表党委做工作汇报