理学院党委召开校纪委会议精神传达暨干部集体约谈会
2018-04-18 09:07

4月16日下午,理学院党委开展了警示教育暨中层干部集体约谈会议。理学院党政领导班子、系部主任、副主任、各支部书记参加了学习。会议由理学院党委书记王爱平主持。

党委书记王爱平在会上传达了校党委、纪委会议的主要精神,并对《2017年查处严重违纪违法党员干部忏悔录选编》(简称《忏悔录》)中孟祥久、邢瑞、张玉明等3起典型案例进行了重点讲解。他强调,此次会议,既是一次警示教育,也是一次干部集体约谈。会议目的就是要让全体与会干部要以案例为鉴、闻警自省,对照党章要求,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,牢记党的宗旨,增强纪律观念,做好自我监督、互相监督,做到令行禁止,发挥党员干部先锋模范作用。

理学院李鹏松院长代表党委班子发言。他强调,我院教师承担了繁重的公共教学任务,也意味着面临被腐蚀的较高风险,所以在日常工作中更要做到严格自律、高度警惕,自觉防范腐败侵蚀。学院中层干部一定要学会担当、敢于担当,做到以身作则、为人师表,为全院教职员工做好廉洁自律榜样,为学院、学校的发展贡献力量。

图为校纪委会议精神传达暨干部集体约谈会

上一条:理学院党委与学院分工会共同组织师生参观吉林市劳工纪念馆