王庆洲副校长参加理学院教工第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-06-26 20:30

为深入贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,纪念建党98周年,理学院教工第二党支部于6月25日召开“不忘初心、牢记使命”座谈研讨会,支部全体党员参加会议,同时邀请王庆洲副校长、学院领导出席活动。

座谈会由党支部书记张宇老师主持。首先,张老师围绕“不忘初心、牢记使命”作专题党课的讲授,从“不忘初心、牢记使命”提出的背景介绍、回顾历史寻找“初心、使命”的内涵,延伸到不忘初心做“四讲四有”合格党员,为与会教师细细描绘共产党人的初心和使命,指明如何做一名合格党员。接着,支部教师结合自身实际纷纷畅谈如何不忘初心。张宇老师认为教师的初心就是教书育人、刘鲍老师分享用心培养学生的事例、宋阳老师认为应该热爱本职工作、姜立南老师探讨如何为师生服务、韩丹丹老师教育学生明确学习的意义同时不断自我提升、赵辉老师认为应不断更新教育教学方法提升效果。参会教师积极发言,现场讨论热烈,先进的观点和生动的案例引发大家共鸣。

最后,王庆洲副校长充分肯定党支部“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动组织工作,并对教师党员提出三点希望:一是以教书育人为初心,探索如何挖掘思想政治教育元素,发挥教学的育人功能;二是发挥党组织的凝聚力和党员的带头作用,充分调动每位教师的才能,结合教学科研实际不断创新提升实效;三是坚持问题导向,采取重点突破的策略,在行动上、措施上、效果上实实在在的解决问题。参会教师表示获益匪浅,希望王庆洲副校长能多参加支部活动,主题党日活动在热烈的讨论气氛中落下帷幕。

此次“不忘初心、牢记使命”主题座谈研讨会帮助教师党员回顾共产党人的初心和使命,回望自己的职业初心和梦想,引导教师将职业理想和国家民族的命运紧密相连、科研教学与培养人才相结合、问题导向和重点突破相结合,为“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展奠定基础,提升基层党委的组织力和凝聚力,增强学院党建工作实效性。