​我院学生参观文武校史馆
2019-11-22 19:45

为进一步提升“学习课堂”学员和入党积极分子思想政治素质,鼓励大学生认真学习党史、中国革命史,了解学校办学过程和不同时期学校的面貌,并学习学校的优良传统与校园文化,我院于11月20日下午3:30集体参观了四教文武校史馆。我院学生党支部、入党积极分子、学习课堂学员参加了本次文武校史馆参观活动。

我校文武校史馆以史实和史料为依据,通过大量照片与文物相结合,场景与艺术装置相彰显,数字互动体验与多媒体影视相辉映,全方位展示东电发展轨迹与建设成就,真实记载和映射了学校兴学建校以来的光荣史、奉献史、奋斗史。在校史馆,在讲解员娓娓动听的讲解中,同学们详细了解了学校的流觞发展、奋斗历程,为学校艰苦奋斗、自强不息的奋斗精神,始终同国家命运共呼吸的责任感所感染和激励。

这次校史馆参观活动更深一步强化了我院“铭记红色历程,争做时代新人”系列活动精神,让同学们对学校历史有了更深的了解,对学校的办学历史、优良传统有了更深的认识。希望各位同学能在日后的学习中,不忘初心,牢记学校艰苦奋斗的历程,砥砺前行。