“让信仰点亮黎明”——理学院分工会主题观影活动
2021-05-15 08:29

为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,5月14日下午,理学院分工会青年教工联谊会(青椒会)组织策划“让信仰点亮黎明”——理学院分工会主题观影活动,观看电影《悬崖之上》。

电影《悬崖之上》节奏紧凑,悬念频出,生动再现了上世纪三十年代伪满洲国黑暗统治下,四位“无名英雄”潜入“冰城”哈尔滨秘密执行代号为“乌特拉”的营救任务。他们在严峻考验下与敌人斗智斗勇,舍生赴死,最终成功完成任务。电影生动刻画并致敬了为民族大义将生死置之度外的革命先烈,是一堂别开生面的党史教育课。

此次观影活动,让广大党员和教职工受到一次思想洗礼,深刻感受到革命先烈宁死不折的爱国情怀和舍身忘死的英雄气概,从中学习到了强大的精神力量。大家表示,今日的美好生活是无数革命先辈抛头颅、洒热血换来的,作为新时代的高校教师,我们一定会牢记历史,传承红色基因,弘扬革命精神,坚持立德树人根本任务,以饱满的工作热情投入到人才培养工作中。