理学院分工会举办“三全育人”先进个人事迹分享会及院务公开
2021-12-09 08:39

为鼓励学院广大教职员工树立育人意识,履行育人职责,努力健全完善学校“三全育人”工作格局,全面落实“立德树人”这一根本任务,12月9日下午,在三教C303,理学院分工会邀请校2019-2021学年度“三全育人”先进个人称号获得者张宇老师与全体教职工共同分享经验心得。理学院领导班子成员及全体教职工参加了此次会议。

张宇老师以“人才培养为中心坚持科研育人”为题,通过课程育人和科研育人相融合、导师制与科研育人相结合、物理实验竞赛和科研育人相结合等三方面详细分享了自己在科研育人方面的心得体会。

分享会最后张宇老师引用习近平总书记的一段话结束了此次经验分享会:“教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。--习近平”。

张宇老师分享的个人经验引起了全体教师的共鸣,现场响起了热烈的掌声,与会教师纷纷表示要要坚持把立德树人作为中心环节,在日常教学及科研中培养学生职业道德教育,以身作则,言传身教,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程。

随后学院分工会主席赵萌就学院本年度经费使用情况及工会会费使用情况进行了院务公开。

图为张宇老师与全体教职工共同分享经验心得

上一条:我院学生党支部召开“抗疫有我,勇做先锋”线上主题党日活动