我院学生党支部召开“抗疫有我,勇做先锋”线上主题党日活动
2022-04-21 08:20

为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,进一步激励党员干部担当作为,我院学生党支部于4月20日下午20:00线上开展了“疫情防控,争当先锋”主题党日活动。我院党委书记张鹏老师、党委副书记袁丽峰老师、学生党支部书记马书生老师、组织委员苏欣老师、辅导员何建军老师、我院学生党支部全体党员及入党积极分子代表参加了本次活动。

49A09

没有生而英勇,只是选择无畏。本次党日活动在党员志愿者服务视频中拉开帷幕。其后学生党员志愿者代表宋奕含、孙世新、杨禹欣、江育杰,学生志愿者代表孙辉、滕悦依次发言。他们把“担当”和“使命”付于行动,把“无惧风雨,迎难而上”的东电品格落于手中,以实际行动助力疫情防控,让党旗在抗疫一线高高飘扬。随后学生党支部书记马书生老师和大家讲述了疫情期间党员们自觉将物资分让给更加的有需要的同学的暖心小故事,并且给大家展示了党员同志们的请战书。马老师对参与疫情防控的学生党员及学生志愿者提出表扬,并对大家的工作成果表示肯定。

活动最后,张鹏老师也分享了自己的驻校经历和抗疫感受,同时向学生党员提出了五点要求,希望大家在抗疫中争做“疫情不退,我们不退”的战斗员,在疫情舆论中做明辨是非的宣传员、生活中要做保护同学身心健康的守护员、学习上要做吃苦自律的领航员、生涯规划上要做高瞻远瞩的指导员。

7C25D

此刻在抗疫战斗的最后阶段,每一位党员同志重温入党誓词,再次庄严宣誓,他们坚定嘹亮的声音传递着“我是党员我先上”的赤胆忠诚。责任在肩,需奋楫笃行;青衿之志,映党徽熠熠。通过此次主题党日活动,大家表明要做好正面的引导,带动身边人积极配合这场疫情防控持久战,进一步明确作为党员的责任担当,发挥党员模范带头作用,不盲从盲信,切实做到科学防控、理性战疫。

上一条:百年奋斗谋复兴——党的十九届六中全会精神解读(理学院各党支部联合开展迎“七一”主题党日活动)
下一条:理学院分工会举办“三全育人”先进个人事迹分享会及院务公开