首页学院概况学院动态师资队伍教育培养党团建设学生工作招生就业科学研究人才招聘
您的位置: 首页>学院动态>学院新闻>正文
理学院举办教师荣休仪式
2024-09-12 14:07

为迎接第40个教师节,进一步弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教职工坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,9月11日下午,理学院党委和分工会在会议室举办“立德树人满桃李,薪火相传理院情”教师荣休仪式。学院党委书记张鹏主持仪式,学院领导班子、全体教师参与此次荣休仪式。

教师荣休仪式在热烈、温馨的氛围中开展,副院长邓冠男为教师颁发荣休纪念品,副院长李华鹏为荣休教师赠送“精彩一课”纪念优盘,青年教师代表李晗、吴雪茹、刘杰为荣休教师敬献鲜花。

荣休教师代表王巍然老师回顾了几十年的教学生涯的工作经历,分享了自己的教学经验,回忆了与学生们共同度过的美好时光。王巍然表示,虽然即将离开教学岗位,但对教育事业的热爱永远不会改变,退休后将继续关注学院的发展,为学院的未来贡献自己的力量。同时也希望年轻一代的教师们能够不断更新教育理念,持续创新教学方法,在教育的舞台上,绽放出属于自己的光彩。

青年教师代表方梦竹向即将荣休的老师们表达了崇高敬意和感激之情。感谢他们多年来,以育人为根本,以立德树人为己任,用实际行动诠释了教育者的初心和使命,为我们的国家和学校做出了不可磨灭的巨大贡献!同时,也热切的期盼前辈们能常回家看看,经常给予年轻教师工作上的指导和帮助!

学院院长李鹏松代表学院和全院教师,向荣休教师表达崇高的敬意,并送上真挚的祝福。李鹏松表示,尊师重教是中华民族的优良传统,希望通过这样的活动,能够让荣休教师感受到温暖的归属感和庄严的仪式感,同时也体现着学院崇尚师德师风的管理理念,让尊师重教的文化在理学院得以持续传承和发扬。同时感谢荣休的诸位教师,在平凡而神圣的三尺讲台上,数十载如一日,为理学院人才培养和教学研究等各项工作默默贡献着辛勤的汗水和卓越的智慧。老教师是学院的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力,希望几位教师荣休后继续提携晚辈后学,一如既往地关心和支持学院发展。

最后,党委书记张鹏表示,我们要牢记教书育人初心使命,大力弘扬教育家精神,为学生提供高质量的教育,做学生一生而不是一时喜爱的好老师。我们要以更饱满的工作热情、更昂扬的精神状态、更执着的事业追求,培养更多的栋梁之材,为学院学校发展贡献力量,为加快教育现代化、建设教育强国、实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

党委书记张鹏主持荣休仪式

荣休教师代表王巍然老师发言