2021-10-16 10:31

为持续推进党史学习教育活动走深走实,传承红色力量,激发爱国热情,10月15日下午,理学院党委组织开展“缅怀革命英烈、传承红色基因、赓续红色血脉”主题党日活动—观看爱国主义教育抗美援朝影片《长津湖》,全体无课党员参加了此次主题党日活动。

电影《长津湖》是一部以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景的故事片,讲述了一段波澜壮阔的历史: 71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,展现了中国军人为了革命理想、为了中华民族和新中国敢打必胜、不怕牺牲的战斗意志和战斗精神。

通过观看影片,党员们深深被志愿军战士身上体现的炽热家国情怀、誓死无畏、攻坚破难的昂扬斗志和舍我其谁、勇敢顽强的豪迈气概所深深震撼和感动,接受了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。

大家纷纷表示,今天的美好生活来之不易,要好好珍惜,好好生活,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作中要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神时刻激励自己,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为学校发展贡献自己的力量。

图为活动现场