“重温红色历史,传承革命精神”——记我院师生共同参观吉林省教育系统红色教育基地
2021-10-06 16:02

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在喜迎中华人民共和国成立72周年之际。10月5日下午,理学院党委组织全体师生党员、学习筑梦班学员、青马班学员、入党积极分子代表到学校新落成的吉林省红色文化教育基地开展党史学习教育。

在党史文化长廊中,我院师生怀着崇敬的心情,在一幅幅展板前驻足观看。先后观看了世界社会主义500年历史、中国共产党百年辉煌历程和中国电力工业发展史三部分展区。在中国共产党百年辉煌历程的模块中,党史文化长廊向我们展示了开天辟地、改天换地、翻天覆地和惊天动地四个部分。全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程,从建国到强国,我们感叹这伟大成就的来之不易。在党史文化广场,师生共同观看了记录有伟大建党精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神和抗震救灾精神等伟大精神的展板,学习领略了伟大精神背后的内涵和故事。最后,全体师生党员重温了入党誓词。

通过此次红色教育基地的参观学习,带领我们回顾了中国共产党领导人民实现民族复兴的发展史,领会党在百年历史中铸就的伟大精神内核,阅读中国故事、倾听中国声音,对全院师生未来的生活不仅有针对性,更有现实意义。

图为教工党员合影

图为学生支部党员合影

重温入党誓词

上一条:理学院党委组织开展“缅怀革命英烈、传承红色基因、赓续红色血脉”主题党日活动