百年奋斗谋复兴——党的十九届六中全会精神解读(理学院各党支部联合开展迎“七一”主题党日活动)
2022-06-29 10:38

为进一步学习贯彻学习党的十九届六中全会精神,不断强化师生理论武装,提高党员政治素质,理学院各党支部于6月28日联合开展线上主题党日“百年奋斗谋复兴——党的十九届六中全会精神解读专题讲座”。邀请学校讲师团成员、马克思主义学院院长姜威教授主讲,学院全体师生党员参加了活动。

姜威教授对党的十九届六中全会和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了全面解读,为大家讲述了《决议》的制订背景、框架结构、内容要点、主要特点和重要意义,围绕党的百年辉煌岁月中的重要人物、重要会议和重大事件,阐述了党百年奋斗的四个重大成就、提出三个需要、回顾两个决议,论述了党所做的历史性贡献,强调了十个坚持的历史经验,引导师生将理论学习和实践自觉融会贯通,使得与会党员进一步统一思想、统一意志、统一行动。

本次专题讲座的学习,使全体师生党员对党的十九届六中全会精神有了更深刻的认识和理解。师生党员们表示将认真学习好、领会好、宣传好、落实好党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为学院和学校的快速高质量发展贡献自己的一份力量。